泸州新闻网 > 资讯 > 要闻 > 正文

徐云刚副局长检查“双节”食品安全工作

随着国庆节、中秋节临近,高速公路和客运站即将进入客运高峰期。为切实加强高速公路服务区和客运站食品安全监管,确保广大司乘人员的饮食安全,9月28日,市局党组成员、副局长徐云刚率稽查支队有关人员,对高速公路服务区和泸州客运中心站食品安全进行了专项检查。

检查组先后查看了高速公路服务区和泸州客运中心站食品经营单位的餐饮加工场所、食品贮存库房、超市食品区、从业人员持健康证情况等。检查以米、面、食用油、肉及肉制品、节令性食品等为重点品种,对食品经营许可、场所环境卫生、索证索票、餐厨垃圾回收进行了监督检查,对发现的问题,当场予以指出并责令限期改正。检查组一行共检查餐饮服务单位6家、超市4家。

检查中,徐云刚副局长对食品经营单位提出三点要求,一是要建立健全食品安全管理制度,落实索证索票和进货查验制度,杜绝加工、使用、销售过期、腐烂变质和“三无”食品等行为,二是要做好餐厨垃圾规范管理,健全台账,如实记录流向,从源头上杜绝“地沟油”流向餐桌,三是要严格落实食品安全主体责任,严格按规范操作,确保每一位司乘人员旅途饮食安全。

猜你喜欢
责任编辑:王雨航
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: