泸州新闻网 > 资讯 > 要闻 > 正文

曾平局长带队检查泸县、古蔺“双节”节前食品药品安全工作

9月27日至28日,市食品药品监管局党组书记、局长曾平率市局餐饮服务监管科、办公室、机关党委有关人员一行前往泸县、古蔺县督查中秋国庆节前食品药品安全工作情况。

9月27日,曾平局长一行于先行前往泸县方洞镇食品药品监管所,现场检查了方洞中学、方洞小学、雨坛中学、雨坛小学的学校安全与学校食堂食品安全工作,重点检查了学校食堂进货台帐记录、食品留样设施、留样记录等,并与泸县食品药品监管局、方洞镇政府负责人交换了意见。曾平局长肯定了泸县食品药品监管局、方洞镇在食品药品监管工作中的努力。曾平局长强调,中秋国庆长假之际,区县尤其是乡镇要高度重视农村群体性聚餐的食品安全,要切实抓好“坝坝宴”的“双备案”工作,督促落实好宴席主办者、承办者的责任和监管人员的监管责任。

9月28日,曾平局长一行到护家镇监管所进行调研,查看了监管资料、询问了“双节”群体性“坝坝宴”双备案落实情况。曾平局长强调:一是要继续推进基层监管所“两化”建设,着力提升基层食品药品安全监管能力;二是要创新思路,强化宣传,营造良好的食品药品安全氛围;三是要压实责任,强化督导,切实保障好群众食品用药安全,镇、所干部要履行好职能职责,加强科普宣传,做到家喻户晓、人人皆知,坚决防止误食野生毒蘑菇、液体醇基燃料、亚硝酸盐等情况发生。

猜你喜欢
责任编辑:王雨航
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: