泸州新闻网 > 资讯 > 要闻 > 正文

市局召开“国庆中秋”食品药品安全工作会议

为严防严控食品药品安全事故,切实保障人民群众饮食用药安全, 9月26日,市局党组书记、局长曾平主持召开了“国庆中秋”食品药品安全工作。市局班子成员、各区县局负责人,以及市局各科室、直属单位副科级以上干部参加了此次会议。

会议传达贯彻了全省维护社会和谐稳定会议精神、全市安全生产第36次市长督办会暨大检查工作推进会精神,并对国庆中秋“双节”长假期间的食品药品安全、隐患排查、应急值守等工作再安排、再部署。

会上,王天俊副局长再次传达了省局《关于对全省部分地区食品药品安全风险暗访督查情况通报》,要求各区县局、各业务科室举一反三,再次深化食品药品安全风险隐患大排查大整治工作。贾牧总监对中秋、国庆的食品安全工作,群体性聚餐,防范误食醇基燃料、野生毒蘑菇、亚硝酸盐,以及沿长江、沱江及相关河流沿线的餐饮审批等事宜做了工作部署。徐云刚副局长对中秋、国庆长假期间的食品药品安全隐患排查、应急值守、备勤检查、“地沟油”“白板肉”专项整治等工作做了安排部署。曾平局长强调:全市系统要高度重视“双节”期间食品药品安全工作,抓好节前和节日期间的食品药品安全隐患排查、加强节日期间应急值守,为群众节日期间饮食用药安全提供有力保障。

猜你喜欢
责任编辑:王雨航
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: