泸州新闻网 > 资讯 > 要闻 > 正文

市食品药品监管局开展第二期食品安全“你点我检”活动

核心提示: 9月27日,市食品药品监管局药品安全总监任江带队开展了2017年第二期食品安全“你点我检”活动,对群众关注度高的食品进行抽样检验,并对月饼进行了抽样检测。新闻媒体记者、市民志愿者参与了现场抽检活动。

抽检分两个组进行,抽检人员先后到西南商贸城食品流通企业、泸州市龙马潭区腾飞粮油有限公司、好吃鱼火锅等食品生产经营单位,根据对群众网络投票排位前15的婴幼儿谷类食品、大米、食用油、方面便等进行了抽样检查,并对月饼进行重点抽样检测。各抽检小组严格按照《食品安全抽样检验工作手册》的标准要求,分类别进行抽样分装,此次抽样食品共计30个批次。

“你点我检”活动将开展两年,每两个月举行一次,市民可通过泸州新闻或关注“泸州食药监”公众微信号进行投票,选出你关注的食品种类。市食品药品监管局将根据投票结果进行抽样检查,并将抽样检验的结果及时面向社会公布。

猜你喜欢
责任编辑:王雨航
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: