泸州新闻网 > 资讯 > 要闻 > 正文

泸州市梓橦路小学渔子溪学校校长王敬:诗歌是最美的语言

“雾打湿了我的双翼,可风却不容许我再迟疑,岸啊,心爱的岸,昨天刚刚和你告别。”10月11日,泸州市梓橦路小学渔子溪学校校长王敬在接受记者采访时,现场朗诵了一首舒婷的《双桅船》。

泸州梓橦路渔子溪校长王敬

泸州市梓橦路小学渔子溪学校校长王敬

王敬说,诗歌是最美的语言,最凝练的艺术,希望大家可以敞开自己的心扉用最美好的语言来表达心中之情。该校一级语文教师、国家十佳优秀教师吴群也表示,现在忙碌的生活不免让人有些步履匆匆,而读诗能让每一个忙碌的心沉静下来,感受文学的美好,呼吁大家积极参与到本次碧桂园杯“我与舒婷同读一首诗”的诗歌大赛中来。

本次碧桂园杯“我与舒婷同读一首诗”泸州市青少年才艺大赛(朗诵专场)即将举办的消息一经发出就受到了广大诗歌爱好者及各中小学教师、学生群体的关注,他们纷纷表示十分期待本次比赛的举办,也期待能有机会和著名诗人舒婷同台。

据了解,为大力弘扬泸州创文精神,使泸州的创文理念长久入脑入心,并结合各中小学立德树人的根本任务,特别是结合广大青少年的兴趣特征,泸州市首届碧桂园杯“我与舒婷同读一首诗”泸州市青少年才艺大赛(朗诵专场)昨日启动。大赛由共青团泸州市委、泸州市教育局、泸州市精神文明建设办公室、泸州市少工委 、泸州市教育团工委主办,泸州市青少年宫、碧桂园集团四川区域党支部、泸州新闻网承办。除了朗诵比赛外,还设有优秀诗歌征集环节。市民们可通过现场报名或网络报名参与本次大赛,现场报名地点为泸州市江阳区碧桂园·生态城销售中心和泸州市青少年宫(忠山路二段 102 号)四楼活动部,咨询电话:0830-3235580;网络报名可以通过关注碧桂园·生态城、泸州青年、泸州市青少年宫、泸州新闻网、泸州电视台等微信公众号报名。

记者 王雨航 实习记者 梁媛梦 摄影报道 

 

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: