泸州新闻网 > 资讯 > 要闻 > 正文

[十九大代表风采]王良成:乡亲们的“实在亲戚”

【党代表感言】

王良成:基层干部要时刻惦念百姓疾苦,和乡亲打成一片,脚踏实地帮他们想出路、挖穷根。使命在肩,我不敢有丝毫懈怠,要和其他帮扶干部一起,继续帮扶贫困群众发展生产,让他们真真切切感受到生活的变化,感受到党和政府的温暖。

“邓大姐,危旧房改造还顺利吧?”“再过几天就全整好了,感谢你们啊!”9月30日,王良成来到巴中市平昌县双鹿乡利民村贫困户邓大莲家走访。自2015年6月被选派到利民村任党支部第一书记以来,王良成的头发白了不少,但利民村的面貌越来越好。

走坏一双鞋,开出脱贫“良方”

利民村距平昌县城37公里,交通不便,基础设施差,经济水平低,全村512户,有建档立卡贫困户105户、342人。2015年6月,作为平昌县发改局扶贫驻村工作队骨干,王良成被选派为利民村党支部第一书记。刚到利民村时,王良成走访贫困户,认识了邓大莲。邓大莲对王良成说,不求能帮我什么,只盼着村里的泥巴路能变成硬化路,以后到场镇卖菜时不摔跟头。看着她那期盼的眼神,王良成哽咽了。

“王书记是个干实事的人,像头‘老黄牛’。”76岁的老党员李成恩说。

当上第一书记不久,王良成就走坏了一双鞋,也摸清了利民村贫困的原因。他为村里开出脱贫“良方”:完善基础设施、修建道路和水利工程,调整传统产业结构、大力引导在外成功人士回乡创业……

如今,利民村硬化了19.4公里村社道路,招引业主发展起2000多亩花椒、丹参等产业,近百户村民实现就近务工,还有130户村民有了小果园、小菜园、小禽园、小药 园、小鱼池等“五小”庭院经济。贫困户张明亮发展小禽园,去年收入达2万多元;贫困户袁文海发展小药园,种植近1亩丹参,收入达6000元。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: