泸州新闻网 > 资讯 > 要闻 > 正文

[十九大代表风采]蒋乙嘉:让鲜花开满村庄让土地充满希望

[开栏的话]他们来自基层一线,是全省476万共产党员的优秀代表;他们肩负重任,将怀揣全省21万余个党组织的信任赴京出席党的十九大。从即日起,本报推出“十九大代表风采”专栏,报道我省出席党的十九大代表中的25名生产和工作在一线的党代表,展现他们践行习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,干在一线、创先争优的事迹和风采。

【党代表感言】蒋乙嘉:当选党的十九大代表,是荣誉更是责任。作为一名来自基层的党代表,感觉肩上的担子更重,要自我加压推进村里的各项工作,撸起袖子加油干,以新的业绩、新的面貌、新的气象,拿出一份实实在在的成绩单。同时,一定会履行好党代表职责,把大家的期盼带到会上。

国庆大假,遂宁市蓬溪县拱市村村民朱福明的农家乐又忙了起来。城里的客人进村游玩后,总喜欢到他家的农家乐坐坐,吃原生态的农家饭。

去年5月,朱福明回到拱市村一次性投入10万元办起村里第一家农家乐。朱福明认自己的理:“蒋书记说农旅结合是村里的出路,有他带着大家干,我们放心。”

带着大家一起干的人,叫蒋乙嘉,是蓬溪县拱市联村党委书记。

10年间,蒋乙嘉自掏腰包2000余万元,带着乡亲们加油干,把拱市村从靠天吃饭、偏远落后的贫困村,变为蓬溪县首批小康村、四川百强名村、我省脱贫奔康的标杆。

“村里家家小洋楼,屋前有花,山上有果,这都是蒋书记带着大家干出来的。”村民唐相章说,这些年村里有太多的变化。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: