泸州新闻网 > 资讯 > 要闻 > 正文

同心共创文明城 同行共建新泸州

——致全市广大统一战线成员的一封信

全市广大统一战线成员:

创全国文明城市,建幸福醉美酒城,是我们共同的心愿。当前,我市创建全国文明城市工作已进入最后冲刺阶段。机遇与挑战并存,希望与困难同在,凝聚力量方能共谋发展,同心同德才能成就梦想。在此,向各民主党派、工商联、民族宗教界、广大党外知识分子及新的社会阶层人士等统战成员发出倡议:

争做文明风尚的传播者。泸州创建全国文明城市,既是提升城市形象、增强城市竞争力的重大举措,也是造福于民、惠及百姓的民生工程。广大统一战线成员要发挥联系广泛的优势,大力宣传创建全国文明城市的重大意义,当好创文工作的宣传者、弘扬者、引导者,提高群众的知晓率、支持率、参与率,在全市营造崇尚道德、发扬文明的浓厚氛围。

争做文明言行的实践者。个人文明一小步,城市文明一大步。广大统一战线成员要以城市主人翁的姿态践行文明,从我做起,从现在做起,从小事做起,积极投身到创文工作的行列中。自觉规范个人行为,带头遵守市民文明守则,践行社会主义核心价值观,做到言谈举止文明有礼,以自己的一言一行促进全市文明程度的提升。

争做文明创建的推动者。广大统一战线成员要发挥独特优势,多献推进文明、攻坚克难的良策,多做统一思想、凝聚人心的实事,积极加入志愿者行列,开展文明劝导、公益慈善、服务社会等志愿活动,督促协调解决文明创建中的热点难点问题,增进社会安定团结,为创建全国文明城市减阻力、添动力、聚合力。

同心共筑梦想,团结共创伟业。创建全国文明城市,时间紧迫、任务艰巨、意义重大。让我们携手并肩、凝心聚力,同参与、共奉献,为最有幸福感的酒城“点赞”,为迈向全国文明的泸州鼓劲加油!

中共泸州市委统战部

2017年9月9日

猜你喜欢
责任编辑:段婉露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: