泸州新闻网 > 资讯 > 要闻 > 正文

送清凉暖人心 战高温斗酷暑

泸州的7、8月份是一年中最热的季节。清晨时分,整个城市还没有清凉下来,朝阳就从云缝中探出头,带给人们的是一天的无奈与感叹,火辣的太阳把整个城市都烤得热气翻滚。就像最近流行的一首打油诗《泸州夏·热》写的:“泸州气温,千里清蒸,万里红烧;望市里市外,烈火燃烧,各大区县,基本烤焦;…………一代天骄,非洲外教,仰天直呼受不了,俱往昔,还数酒城大爷大妈,手拿蒲扇,边摇边笑!”

1

目前酒业园区安置房正值主体施工阶段,近段时间气温均达35℃以上,为了老百姓早日住进新居,工人们冒着酷暑,挥汗如雨不停工作。居泰公司心系民心,由马书记带队开展送清凉慰问活动,送来防暑降温的药品和西瓜,分别发放到每个工人手中,并给他们带来公司领导的问候和感谢,工人们捧着西瓜乐在脸上,甜在心里,一位工人调侃地说:“感谢领导考虑周到,我们再苦再累都高兴,我们不热了、凉快了……” (曹德利 曾强)

猜你喜欢
责任编辑:王雨航
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: