泸州新闻网 > 资讯 > 要闻 > 正文

龙马潭区:精准聚焦 推动示范创建

今年以来,龙马潭区委统战部按照“突出特色、展示亮点、示范带动、打造品牌”的示范创建思路,通过创建“同心·新阶汇”“基层统战工作示范社区”“基层统战工作示范街镇”,以点带面推进全区统一战线工作有力有序开展。

聚焦责任落实,构建工作格局。把示范点建设作为今年工作重点,将基础相对较好、条件相对成熟的3个园区、4个社区、12个街镇列入示范创建范围,通过制定方案、细化措施等,确保创建工作有效推进。同时,结合全市统战工作要点,指导示范创建单位进一步增强责任、创新思路,发挥优势、打造品牌,在助推全区经济社会发展中展现新的作为。

聚焦问题解决,增强工作实效。着力解决思想认识问题,在全区非公经济人士中开展“守法诚信”教育实践活动,组织非公企业负责人参加专题培训2期,引导非公企业增强诚信经营理念和意识。着力解决力量薄弱问题,深入开展调研,协调各方力量参与示范创建。如在金龙镇“新农业新中介组织联谊会”创建中,区工商联组织执委单位和非公经济人士,投入创建资金8万元,解决连户道路硬化等问题,形成了共创共建的良好氛围。

聚焦亮点打造,提升工作形象。调动和发挥工商界人士积极参与光彩事业,投入资金物资折价200余万元,共同推进金龙曹坝村、双加大冲头村、特兴走马村等建设,打造同心村典型。引导统战成员,积极为红星、石洞等街镇呼吁,协调多方搭建银政、银企合作平台,有效解决了企业发展融资难等问题。指导12个镇、街道深入开展基层统战工作示范点建设,努力实现“一街一亮点,一镇一特色”,切实营造全区统一战线工作的新氛围。

张炜升

猜你喜欢
责任编辑:段婉露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: