泸州新闻网 > 资讯 > 要闻 > 正文

古蔺县:“三大平台”助力新时期统战工作

一是搭建组织平台。成立新的社会阶层人士联谊会,吸纳各行业各领域专精尖会员32名。在蔺郎集团、金塔凯元建设集团、蔺州汽车运输有限公司建立统战工作站,组织技能交流学习5次,收集建言献策30余条,为200余名企业党外人士和非公经济人士提供学习交流阵地。延伸统战工作手臂,马嘶苗族乡生态茶叶园区、大寨苗族乡富硒生态牧业园区、箭竹生态旅游园区三大“同心园区”建设试点挂牌运行,有效解决统战工作“最后一公里”问题。

二是搭建建言平台。线下,先后召开“党外代表人士座谈会”“新的社会阶层代表人士座谈会”等会议,引导党外代表人士围绕县委、县政府重大决策部署建言献策,收集各类建议意见50余条。线上,建立“古蔺统战”微信群、QQ交流群等平台,吸引广大党外代表人士积极加入。建立“直通车”制度,党外代表人士、新的社会阶层代表人士意见,可以通过微信群、QQ群直接向县委领导提出。

三是搭建服务平台。积极推进工商联常执委、知联会成员、新的社会阶层人士参与“统一战线精准扶贫进百村千家”活动、“百企联百村”等扶贫活动。目前,已组织郎多多、西段煤矿等170多家本地民营企业,与28个贫困村组农户结对帮扶,促进1000余名贫困群众实现就业。 

徐雷

猜你喜欢
责任编辑:段婉露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: