泸州新闻网 > 资讯 > 要闻 > 正文

古蔺县举办科技扶贫标准化种植技术现场培训会

8月1日,古蔺县经商科技局会同护家镇政府、四川农业大学、古蔺拓创农业科技有限公司在护家镇脆红李种植示范基地举行标准化种植技术现场培训会。护家镇农场村脆红李种植户30余户参会。

201783168251749

四川农业大学汪志辉教授深入脆红李种植示范园区查看指出脆红李示范基地存在的问题:田间管理不精细,果小,修枝不及时,病虫害防治未到位;并就问题对收果后的田间管理(如何除草、施肥、修枝、梳果),病虫害防治等进行了详细讲解。按照科技扶贫项目标准化示范基地建设要求进行技术指导,分阶段现场培训,编印脆红李标准化管理技术手册,促进脆红李提质增效,增加果农的收入。

201783167581783

现场会后,护家镇脆红李产业发展研讨会在护家镇会议室举行,汪志辉教授就脆红李品种选择、品质提升、品牌创建提出了很好的意见和建议,以全面升级打造、宣传推广古蔺脆红李。

通过专家现场技术交流和讨论,农户提高种植技术水平,提升脆红李品质,增加收入,得到更多的实惠,为脱贫攻坚提供强有力的科技支撑。

黄生良

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: