泸州新闻网 > 资讯 > 要闻 > 正文

泸州市科技知识产权局调研创新型科研机构筹建情况

为全面了解泸州市创新型科研机构筹建情况,泸州市科技知识产权局坚持深入细致的调研考察作风,由局长邹维带队连续下基层开展实地考察调研。8月4日,邹维率领有关科室负责人第三次深入基层,调研“叙永县乌蒙古彝特色水果加工研究所”筹建情况。

“叙永县乌蒙古彝特色水果加工研究所”瞄准全球果酒发展良好契机,以赤水河流域特色水果的深加工研究与产品开发为主营业务,采取科技研发与产供销相结合的模式,推广发展赤水河流域特色水果种植业和加工业,既可填补泸州市果酒深加工的空白,又可带动当地居民脱贫致富,形成良性产业循环。

2017871753551272

邹维在听取叙永县科技局、研究所负责人的汇报后,对研究所在科研探索、市场定位、文旅结合、历史传承、扶贫及产销理念方面,以及打造有特色的“庄园模式”研究所的做法给予了充分肯定,他强调创新型科研机构是适应形势需要、可突破体制障碍的新型研究机构,是独立的法人单位,既是孵化器、投资主体,又是成果转化中心、研发中心,旨在支持地方经济、产业发展。邹维鼓励该研究所做大做强,争取在全市的产业发展中有一席之地,并提出了以下几点要求。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: