泸州新闻网 > 资讯 > 要闻 > 正文

习近平:坚定不移抓好供给侧结构性改革 稳中求进

据新华社报道,中共中央7月21日在中南海召开党外人士座谈会,就当前经济形势和下半年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。中共中央总书记习近平主持座谈会并发表重要讲话。中共中央政治局常委李克强、俞正声、刘云山、张高丽出席会议。李克强通报了上半年经济工作有关情况,介绍了中共中央关于做好下半年经济工作的考虑。

新语君曾经向大家介绍过,党的十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央高度重视政党协商。2015年中办印发的《关于加强政党协商的实施意见》,进一步明确了政党协商的基本内涵、地位作用、主要内容、形式程序和保障机制,实现了政党协商有制可依、有规可守、有序可循。据初步统计,截至目前,十八大以来,中共中央召开或委托有关部门召开协商会、座谈会、情况通报会共108次,其中习近平总书记主持召开20次,就中央全会报告、制定“十三五”规划、推进供给侧结构性改革、加强和规范中国共产党党内政治生活、修订《中国共产党党内监督条例》等战略性全局性问题,与党外人士真诚协商、认真听取意见建议,成为我国民主政治生活中一道亮丽的风景线,充分展示了中国政党制度的鲜明特色和独特魅力。

在座谈会上,民革中央主席万鄂湘、民盟中央常务副主席陈晓光、民建中央主席陈昌智、民进中央主席严隽琪、农工党中央常务副主席刘晓峰、致公党中央主席万钢、九三学社中央主席韩启德、台盟中央主席林文漪、全国工商联主席王钦敏、无党派人士代表林毅夫先后发言。他们赞同中共中央对当前我国经济形势的分析和下半年经济工作的考虑,并就助力“一带一路”建设、防范和化解地方政府债务风险、防范财政金融风险、加大市场开放力度优化营商环境、发挥营改增改革政策效应、提高物流业运行效能、提高人力资源有效供给、完善医保管理体系、构建科技创新先发优势、推进新能源可持续发展等内容提出意见和建议。

在认真听取大家发言后,习近平作了重要讲话。他表示,今年是全面落实“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的关键一年。中共中央审时度势、科学决策、狠抓落实,推动实施“十三五”规划各项任务。大家在发言中充分肯定了上半年经济工作取得的成绩,并就正确认识当前经济形势、做好下半年经济工作提出了很多有针对性和建设性的意见,听了很受启发,我们将认真研究、积极吸纳。

习近平指出,上半年,各民主党派中央、全国工商联和无党派人士聚焦“深入推进‘一带一路’建设”和“大力振兴和提升实体经济”两大主题,主要负责同志亲自带队,深入10余个省区市的200多家基层一线单位,听真话、察实情、建诤言、献良策,形成了一系列重要调研成果。各民主党派中央、全国工商联和无党派人士向中共中央、国务院呈报各类调研报告、意见建议80余件,为我们决策施策提供了重要支持。习近平代表中共中央,向大家表示衷心的感谢。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: