泸州新闻网 > 资讯 > 要闻 > 正文

防控慢病 科学运动 四川慢病防控健康巡讲走进泸州

倡导科学合理健康的生活方式,有效预防慢性疾病。7月24日,由泸州市健康城市建设指挥部办公室举办的“四川慢病防控健康巡讲走进泸州”健康讲座在南苑会议中心举行。

省疾控中心主任医师、综合科长、慢病专委会秘书长何君与四川大学体育科学研究所、户外运动研究所所长韩海军,为市级各机关单位的干部职工和市直属医疗卫生单位医务人员代表近120人宣讲了慢病综合防控、科学运动等内容,教导大家健康生活。

讲座上,何君深入浅出地讲解了什么是慢性病、慢性病的危害以及心脑血管等常见慢性疾病的症状、并发症、治疗和预防方法,提出了合理的养生和保健建议,呼吁大家要从自身做起,做自己的保健医生,培养健康的生活方式。韩海军讲解了如何科学地进行适度运动,提醒大家注意吃动平衡,才能有效预防和控制慢性疾病对人体的伤害。

记者 刘墨

猜你喜欢
责任编辑:段婉露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: