泸州新闻网 > 资讯 > 要闻 > 正文

“微光行动”爱心温暖独居老人

南寿山墓园党支部开展援助弱势群体“微光行动”

为纪念中国共产党成立96周年,近日,南寿山墓园党支部开展了“主题党日活动”——援助弱势群体“微光行动”。

6月28日和29日下午,南寿山墓园党支部全体16名党员分为两组,前往蓝田街道宪桥社区和大山坪街道石马沟社区,为独居老人送去慰问品和为老人打扫房屋卫生。

家住石马沟社区的肖守荣老人,今年75岁,膝下无子女,丈夫去世后,一直过着独居生活“。得知我们要来家里,肖阿姨还特意打扫了卫生,地板桌面都很干净。”南寿山墓园党支部的党员说,这次去,党员们主要帮忙老人打扫平时打扫不到的地方。另外,老人眼晴不是很好,我们的党员又细心地将过期药品进行了清理。

家住蓝田街道宪桥社区的何洪开老人,今年72岁,儿子曾是一名武警战士,但不幸于2006年在宜宾服役时病故,女儿远嫁甘肃,平时只有他和老伴相依为命。讲起他的儿子,何老充满了自豪感,眼中也隐隐闪烁着泪光。“我儿子也是光荣的共产党员,你们都是好党员!”老人得知大家是为了庆祝党的生日开展的“微光行动”,甚是赞同,并鼓励大家要继续开展这样的活动,多为老百姓做实事。

据了解,以援助弱势群体的方式为党庆祝生日,南寿山墓园党支部还是第一次。据该党支部支部书记介绍,今后,他们还将继续开展这样的活动“。两学一做”学习教育活动强调的就是“做一名合格的党员”,每一个党员都要积极地参与其中。

周思岑

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: