泸州新闻网 > 资讯 > 要闻 > 正文

西南医科大学赴加拿大曼尼托巴大学访问

6月7-11日,西南医科大学党委书记廖斌一行5人赴加拿大曼尼托巴大学访问交流。

图片1

在座谈会上,西南医科大学代表团与曼尼托巴大学校长特别顾问帕特里克·乔伊博士及研究生院、药学院、医学院的专家教授围绕两校科研合作、人才培养等方面进行了深入交流,并达成了合作共识。访问期间,西南医科大学2名研究生还参加了在曼尼托巴大学举办的“第三十届加拿大大学生医疗卫生科技大会”,其中中西医结合临床医学专业研究生王饶琼获得大会墙报展示二等奖。

另悉,近期,曼尼托巴大学研究生院院长王玺逵(音译)和医学院解剖与细胞科学系亚细胞研究中心主任孔吉明博士将到西南医科大学开展学术交流。明年,西南医科大学将计划选送20名学生赴曼尼托巴大学参加暑期交流活动。

此次交流学习,加深了西南医科大学对加拿大教育体系以及人才培养模式的了解,增强了西南医科大学与国外友好高校的联系,将进一步促进西南医科大学医学教育事业的改革发展。

杨珍

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: