泸州新闻网 > 资讯 > 要闻 > 正文

泸县奇峰镇开展无偿献血活动

6月15日,奇峰镇组织开展了“世界献血者日”主题无偿献血活动。

1

此次活动在奇峰镇永安社区交通街举行,镇机关、企事业单位干部职工,广大村(居)民踊跃参与。现场气氛轻松愉快,献血工作有条不紊地开展。参加献血的志愿者认真填写献血登记表,积极配合身体指标测量,耐心地等候血液样本检测结果。工作人员热情地引导、按照献血流程测量血压、脉搏,检测血液样本,录入个人信息,对符合献血条件的志愿者进行采血等。在献血过程中,医护人员还向大家宣讲献血对人体的益处,介绍一些人体血液循环等医学常识及献血后需要注意的相关事项。

据悉,此次献血活动有300余名志愿者报名,当日全镇共有255人成功献血,血样采集总量达88300毫升。(胡晓燕)

猜你喜欢
责任编辑:潘婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: