泸州新闻网 > 资讯 > 要闻 > 正文

央视《新闻30分》等栏目报道西南医科大学恢复儿科本科招生

6月2日,中央电视台1套、4套、13套《新闻30分》《朝闻天下》《新闻直播间》等多个栏目对西南医科大学恢复儿科本科招生进行了专题报道,校长何延政接受了中央电视台新闻记者的采访。

图片1

何延政接受采访

据了解,今年西南医科大学儿科学纳入本科第二批次录取,计划招生70名。西南医科大学新增儿科学为国家控制布点专业和特设专业,主要面向西南地区用人单位,培养系统掌握基础医学、临床医学的基本理论和医疗、预防的基本操作技能,掌握儿科学临床基础理论和基本操作技能,具有较强的学习能力和解决临床实际问题的能力,从事儿科和儿童保健工作的儿科医学临床应用型专门人才。该专业代码为100207TK,学制五年,授予医学学位。

相关链接

西南医科大学临床医学院·附属医院儿科创建于1951年,是建院初最早设立的科室之一,有着悠久的历史和厚重的底蕴。在1998年儿科专业被取消以后,西南医科大学是较少几所保留临床医学(儿科专业方向)招生的医学院校之一。此外,西南医科大学儿科(含儿童外科)为儿科硕士学位授权点及住院医师规范化培训基地,有硕士研究生导师20名,年培养硕士研究生30余名,年接收规范化培训学员20余名。其中,附属医院儿科于2002年获准招收临床医学儿科专业方向本科生,2003年被批准为《儿科学》硕士学位授权点,2008年获准成为四川省儿科专科医师培训基地,2010年被批准为四川省精品课程,2009年成为校级重点学科,2010年成为四川省医学重点学科。

谢明雄  

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: