泸州新闻网 > 资讯 > 要闻 > 正文

泸州市安监局开展园区“职业病防治法”宣讲活动

5月22日,泸州市安全监管局副调研员宋秉宏赴江南科技园区,为100余名园区企业负责人和管理人员进行了职业病防治法宣讲。

20170525072456205620

宋秉宏详细介绍了《职业病防治法》等相关法律法规中用人单位应当履行的职责和义务,强调了用人单位做好职业卫生工作应该承担的主体责任,同时结合园区企业存在的职业病危害项目申报率低、职业健康体检作业场所职业病危害因素检测评价不到位等问题进行了详细的剖析,要企业明白这些工作不仅是职业卫生相关法律法规的要求,也是企业能够持续稳定健康发展的重要工作内容。

宣讲会既宣传了职业卫生法律法规,又对园区企业落实职业病防治主体责任进行了督促,起到了良好效果。

李杰/文图

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: