泸州新闻网 > 站群 > 同城交友 > 婚姻导师 > 正文

致单身朋友的一封信

核心提示: 您应该把脱单提上日程了。单着的您可能很快乐、很幸福、很努力、很忙碌,但当遇到214、520时,是不是有点淡淡的忧伤,特别是11.11光棍节时,春节回家时,这个问,那个催,是不是很着急,因为比您更着急的可能是最关心您的父母,而“成家立业”也在告诉大家,我们应该要先成家后立业,所以,应该把脱单提上日程了。

尊敬的单身朋友,您好!

1

 

您应该把脱单提上日程了。单着的您可能很快乐、很幸福、很努力、很忙碌,但当遇到214、520时,是不是有点淡淡的忧伤,特别是11.11光棍节时,春节回家时,这个问,那个催,是不是很着急,因为比您更着急的可能是最关心您的父母,而“成家立业”也在告诉大家,我们应该要先成家后立业,所以,应该把脱单提上日程了。

单身不是罪,更没有见不得人。很多人有一颗急于脱单的心,但只焦急于内心,表面上不愿流露,更不想让更多的人知晓此事。我想说的是:单身不可怕,也不是见不得人的事情。在这个互联网信息时代,谁先抓住机会,抓住优质、合适的另一半,是对父母、对自已、对未来的子女负责任,因为您幸福了,父母放心了,未来的子女就幸福了,拥有美满的生活,一起打拼事业,一起赡养老人,一起抚养孩子,那是一幅很温馨的画面,是很多人所追求的。

认清自已,找准点位很重要。很多单身朋友都有一颗高估自已的心,尊从着内心不将就的想法,宁愿高傲的单着,也不将就着自已的婚姻,很多人都站在自已需要对方的角度制定着择偶的标准,比如身高,比如经济,比如颜值等。男想找白富美,女想找高富帅,很多人都在标配的思考要求着另一半,但不曾想过换位思考,如果按您需要对方的要求,那对方将会对您是何种要求。这就导致了男看不起女,女看不起男,大家都单着的格局。的确,婚姻不该是将就,但婚姻需要互补,需要彼此为对方付出,还需要一起共同成长,也讲究门当户对,精神上、身高上、颜值上、经济上、文化上、原生家庭背景上等诸多条件的相配,纵观诸多旁人认为不合适但当事人却一直幸福生活着的N种幸福婚姻,其实他们幸福的内核更多是精神上的门当户对以及对彼此的互帮互助互爱而产生的真感情,彼此感动着对方,从爱情到亲情的演变与过渡,成了彼此也离不了彼此的相互依存。最近关于婚姻话题最火的莫过于法国总统与其年长24岁的夫人,其实他们之间幸福的密码在于彼此欣赏、彼此了解对方、彼此成长、彼此帮助。

脱单并经营好幸福的家,更重要的是一份责任,请别逃避。单着的朋友不着急,而着急的往往是父母,于父母而言从有孩子那天起就不停地操心。操心着长大、上学、工作、婚姻,在操心中老去。孩子可能并不了解父母,觉得管得多,其实不曾想他们担心的是自已老去,孩子没家没人管不幸福。因此,脱单并不仅仅是为了自已,还为了自已的父母放心,幸福地成家经营好婚姻是对父母最大的孝顺。

单身的您准备好了没?大胆秀出自已,努力向幸福出发,总有那么一个人在等您来牵手。

                                                     泸州新闻网同城交友:周敏

                                                         2017年5月12日

猜你喜欢
责任编辑:周敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: