泸州新闻网 > 资讯 > 要闻 > 正文

泸州市安全监管局全力为创文包保社区攻坚克难

在全市创建全国文明城市进入攻坚之时,泸州市安全监管局局组织干部职工到包保的江阳区石马沟社区开展环境卫生治理、入户宣传、协调处理居民院内化粪池污水外溢和生活污水长流整治等工作。            

近日,泸州市安全监管局副局长、局机关党总支书记张继林率局机关、执法支队、监控中心、矿山救护队干部职工到石马沟社区开展攻坚整治工作。石马沟社区位于市中心,建筑老旧,散居住户多,卫生死角多,不易清扫,全体干部职工本着一不怕脏、二不怕苦、三不怕累的精神,用2个多小时时间,清扫整治了稻子田居民小区(包括一个垃圾库周边和五栋居民楼前后)的卫生死角,努力为早日创建为国家文明城市作贡献。            

期间,张继林和社区主任李海平还一道前往石马沟巷16号楼,组织该楼部分业主和在此办公的四川亚太建设有限公司领导一同协商如何解决院内化粪池污水外溢和生活污水长流的问题,在解决方案和经费等问题上大家达成了一致意见。最后由社区牵头联系专业清掏队伍,对堵塞的化糞池及地下管道进行清掏,市安全监管局将在年底经费紧张的情况下再次出资,对清掏资金不足部分予以补助。  

古宇翔

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: