泸州新闻网 > 资讯 > 要闻 > 正文

泸州市地方海事局强化渡口渡船监管 护驾节日水上交通

为确保“元旦”、“春运”期间辖区水上交通安全平稳态势及保障人民群众平安出行,12月16日,泸州市地方海事局对弥陀、况场等重点渡口渡船进行了安全检查。

同时,执法人员对渡船船员、签单员进行了安全值守、“六不发航制度”、首末航及雾天开停航报告制度及救生演习等方面安全教育。检查人员重点对客渡船的消防救生设备、通讯及信号设备、3G视频、证书证照等进行了检查,检查过程中市海事局胡玉臣副局长要求各客渡船船员应认真检查船舶自身安全设施设备,及时整改隐患。在航行中应严格遵守“六不发航制度”,严禁超载航行和冒险抢航,并要严格遵守渡船航行秩序、制度,确保乘客安全,确保水上一方安全。

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: