泸州新闻网 > 站群 > 同城交友 > 婚姻导师 > 正文

分手了,我们一定要过得更好

我们都要开始新的生活,我们一定要过得更好,不为任何,只因为让自己过得更精彩,才是对受伤的那个自己最好的慰藉,让自己过得更好,我们才有希望获得更多美好的东西。

分手了,我们一定要过得更好

分手了,我们一定要过得更好

你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店,我会带着笑脸回首寒暄,和你坐着聊聊天。我多么想和你见一面,看看你最近改变,不再去说从前,只是寒暄。对你说一句,只是说一句 “ 好久不见 ” 。曾经,我很不能理解,为什么《好久不见》的歌词是这样的。既然那么想见,为何见面了却只是一句好久不见。直到今天,我才明白。

01

这是我的一位很好的朋友,今天跟我说的故事。

下午下班以后,我和男朋友去逛街。很意外的,遇到了前男友,五年了,五年我们都没有再见过,虽然我们一直都生活在一个城市里。有些人就是这样,虽然是在一个地方,但是不联系不刻意寻找,真的就很难再见。

看到他的时候,他抱着他的小孩站在一家冷饮店的门口等他老婆,她老婆和很多年前照片上一样,并没有多大的变化。我们正准备进店,他对我说了一句 “ 好久不见 ” ,我也回了一句相同的话,然后就此别过。他当时的那个表情,我想我一辈子都忘不掉,激动然后马上平静下来,不知所措。我知道,他和我一样,五味杂陈。

虽然是很多年前的事了,但是我清楚的记得。那时候我满世界找他的那种沮丧。分手是他提的。那时候他在酒吧上班,身边几乎都是夜场的女生,我和他是在他工作的夜场认识的,那时候同事过生日,邀请我们去那里玩,中途有群小混混喝多了乱搭讪找麻烦,是他出面帮我们解决了。

等再次见到他的时候,我已经忘记他是谁了。那天下班比较晚,我出公司,正愁着打不到车的时候,一辆摩托车停在我面前,我想我应该是在他摘头盔的一瞬间动心的,没错,他是一个很帅的男生。他当时很喜欢我,说我跟他身边的女生都不一样。很单纯,很乖巧。

可后来,我们分手也是因为我的单纯,我的乖巧。只不过后来他说的是我太乖巧了,hold不住他,他想他还是适合霸气一点的女生。这是他最后说的话,说完之后就消失了。我满世界的找,却没有任何音信,三个多月以后,放年假了,我回他老家,还是没有找到他,后来我通过他朋友的朋友圈看到他发的状态,是和一个短发女生的合照,配字是我会好好努力的。

直到那一刻,我才知道,他早已经开始另一段感情,只是把我屏蔽了而已。而我却傻傻的找了他那么久,当时我似乎一瞬间就释怀了。我删掉他所有的联系方式。开始我新的生活,努力当做这个人从来都没有出现过。

分手了,我们一定要过得更好

02

我开始学会培养一些小兴趣,让自己的生活变得丰富起来。我开始会接受朋友的邀请,一起去做美容,一起去购物,一起去健身房做瑜伽。慢慢的,我的性格也有所转变,我开始变得更自信,不再那么柔柔弱弱。

后来,我一路升职,从一个小小的市场专员,坐上了公司的市场总监,还交到了我现在的男朋友,一家商贸公司的大区经理,高大帅气,符合我所有的想象。

时间越长,越容易淡忘很多事情。我几乎都快忘记了,曾经我那么努力,其实是想有一天他看到,让他后悔。哪怕是我交了男朋友也一样,我多么想趾高气昂的挽着男朋友的手出现在他的面前,让他看到我比以前更好,让他后悔。

但是慢慢的,我似乎都忘记这个人了。今天看到他,我才发现,之前的那些想要气他的想法什么都没有了。有的只是平和,波澜不惊。不管我们经历过什么,我们终会和拧巴的自己握手言和,好好相处。

哪有什么“我来迟了”,只有我们再也回不去了

03

我和佳佳还在一起的那几年,我亲眼看着她是如何被一段感情,更准确的说是被自己折磨的体无完肤的。佳佳是一个把爱情看得比什么都重要的女生。她有一个好了三年的男朋友,最后因为她强烈的不安全感分手了。

分手之后,佳佳每天魂不守舍,为了挽回他的男朋友,很快的和别的男生在一起了,她原本是想气她的男朋友,以为他会回来,她也确实等到了,但等到的还有他男朋友的侮辱,说她不自爱说她犯贱。从此再没找过她,而她也就稀里糊涂的和那个人在一起了三个月,三个月后,那个男生劈腿了。

之后,佳佳开始不停的换男朋友。我曾苦口婆心的劝她,但她却觉得我是和别人一样看不起她,我说越多,她越激动,慢慢的疏远了我。她早早的放弃了好不容易考上的大学,我们也就分开了,我从朋友圈里看到跟着一群女生在酒吧工作。之后,也不停的换了好几份工作,这么些年,我发现她一直过得不是很好,感觉是在一直受伤,看着她的那些照片,虽然是笑着的,但眼里似乎有着无穷无尽的悲伤。

我的两个朋友,同样是分手,有些人的分手,变成了让自己更好的动力;有些人的分手,却变成了相互折磨。其实感情只是生活的一部分,两个真正爱过的人,一旦分手,必然会难过会沮丧,甚至不知道明天的路该怎么走,但不管怎样,一段感情一旦失去了,我们就应该放下,因为除了放下,我们其实别无选择。只有放下,我们才能放过自己,也因为只有彻底放下,才能重新开始。

我们都要开始新的生活,我们一定要过得更好,不为任何,只因为让自己过得更精彩,才是对受伤的那个自己最好的慰藉。让自己过得更好,我们才有希望获得更多美好的东西。

相关阅读
关键词: 只有
猜你喜欢
责任编辑:王雨航
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: