泸州新闻网 > 资讯 > 要闻 > 正文

泸州市工商局开展专项打击行动 遏制网络传销势头

自我国实施《禁止传销条例》和《直销管理条例》颁布和实施以来,打击非法传销,创建无传销城市就是泸州市一直在致力完成的工作。今年以来,泸州市工商局在打击非法传销方面屡屡见功,其中,今年年初在泸州市江阳区、龙马潭区、叙永县等地冒头的湖南华莱科技有限公司以“网络直销”的名义,开展黑茶销售活动,吸引了大批市民参与,但其销售模式带有一定的传销特征,市工商局高度重视,成立了黑茶销售活动合法性甄别专案组,并安排区县局立即展开调查、摸底、鉴定,将非法传销的组织扼杀在了摇篮之中。然而,在这一事件背后,却反映出了当前“网络传销”活动已经出现了逐渐增长的趋势。

为贯彻落实国家工商总局反垄断与反不正当竞争执法局《关于开展新型网络传销违法犯罪活动专项打击工作的通知》(〔2016〕175号)精神,严厉打击网络传销违法犯罪活动,省局与公安厅研究决定,从2016年10月27日起至12月31日,在全省开展专项打击行动。重点打击依托微信平台,以“微商”为名实施的传销违法犯罪活动和以“虚拟货币”、“金融互助”、“爱心慈善”、“旅游互助”等为幌子实施的网络传销违法犯罪活动,全力遏制网络传销违法犯罪活动发展蔓延势头,切实维护经济社会稳定和群众合法权益。

据了解,泸州市正处于打击非法传销,创建“无传销城市”的关键节点上。泸州市工商局针对此次专项打击行动迅速做出安排部署。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: