泸州新闻网 > 资讯 > 要闻 > 正文

泸州农信简介

自1951年10月,四川省第一家农村信用社在泸州黄舣乡成立以来,泸州农信已经历了近65年的发展。目前,全市农信系统共有220个营业网点,在岗员工1896人,网点数量和从业人员数量在全市银行业金融机构中排名首位。全市7家县级法人机构中,已成功组建了江阳、龙马潭、合江、叙永、古蔺5家农商行。按照省政府关于农村信用社改革规划,江阳、龙马、纳溪三区行社正在整合组建泸州农商银行,泸县联社改制筹建泸县农商银行。

多年来,全市农信系统始终坚持服务“三农”、服务小微企业、服务县域经济的市场定位,深耕“三农”、聚焦“三城”(城区、城郊、城镇),有效促进了农民增收、农业增效和农村经济发展。截止2016年上半年,全市农信系统各项存款余额达458.05亿元,占全市银行业金融机构的22.26%,在全市银行业金融机构中排名第一,在全省农信系统排名第九;较年初净增52.34亿元,在全省农信系统排名第七。各项贷款余额达272.27亿元,占全市银行业金融机构的22.94%,在全市银行业金融机构中排名第一,在全省农信系统排名第七;较年初净增23.98亿元,剔除票据后净增12.97亿元,贷款增量在全省农信系统排名第五。全市农信系统不良贷款余额10.65亿元,比年初上升1.24亿元,占比3.91%。

继往开来,站在新的历史起点,泸州农信人将努力开创团结奋进、战略转型的局面,始终秉持普惠金融服务理念,致力打造一流科技型零售银行,为推动泸州农信改革发展新跨越作出更大贡献。

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: