泸州新闻网 > 站群 > 小微企业·金税三期 > 税务要闻 > 正文

泸州地税一分局“四点倾情服务”为企业发展鼓足动力

泸州市地税局紧密结合当前工作重点,积极提升纳税服务水平,多方面谋划举措,力促税收征管与纳税服务“双提升”,以“四点倾情服务”为企业发展鼓足动力。

一是紧贴工作实际。针对分局正在开展的“以地控税、以税节地”试点工作,深入云龙机场、茜草棚户区改造等市级重点项目企业开展专题辅导,认真解答企业提出的针对城镇土地使用税和耕地占用税政策的疑点和难点问题。

二是突出税收热点。针对 “营改增”后调整的新税收政策着重进行宣传,扩大普及力度,使企业清楚理解“营改增”后的税收变化,提高企业对税收政策的认知程度,为“营改增”后地税工作的开展提供有利环境。

三是开展风险提醒。通过开展专题辅导、召开座谈交流的形式,对重点企业、重点项目在个人所得税、印花税等方面容易疏忽而产生的税收风险点进行提醒,既提高了纳税人税法遵从度,又有效规避了税收执法风险。

四是落实优惠政策。认真贯彻小微企业税收优惠等相关政策,积极向有困难的企业寻求政策帮助,实践税收政策落地成效,为企业在纳税申报和税收优惠减免方面提供有力的政策支持和业务支撑。

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: