泸州新闻网 > 资讯 > 要闻 > 正文

泸州:尧坝古风(组图记录)

   点击进入:中国(泸州)合江尧坝古镇专题报道

2015年4月11日,在四川省合江县尧坝古镇,几位村民从清代武进士牌坊下走过。

2015年4月11日,在四川省合江县尧坝古镇,几位村民行走在雨后的古街。

2015年4月11日,在四川省合江县尧坝古镇,戏楼上的雕刻清晰可见。

2015年4月11日,在四川省合江县尧坝古镇,雨后的东岳庙香火不断。

2015年4月11日,在四川省合江县尧坝古镇,一个小男孩在东岳庙拾级而上。

2015年4月11日,在四川省合江县尧坝古镇,民居错落有致。

2015年4月11日,在四川省合江县尧坝古镇,一只小狗在周公馆寻找主人。

2015年4月11日,在四川省合江县尧坝古镇拍摄的大鸿米店。

2015年4月11日,在四川省合江县尧坝古镇,一名村民在进行手工制作。

2015年4月11日,在四川省合江县尧坝古镇,游人在著名电影导演凌子风故居参观。

2015年4月11日,在四川省合江县尧坝古镇,游人在雨后的古民居群落寻梦。

2015年4月11日,在四川省合江县尧坝古镇周公馆拍摄的“洞房”。

2015年4月11日,在四川省合江县尧坝古镇,几位村民在饮酒,谈古论今。

2015年4月11日,在四川省合江县尧坝古镇,一位村民从一棵古槐树下路过。

位于川南黔北结合部的四川省合江县尧坝古镇,建于北宋元丰年间,由于是川黔交通要道上的驿站,商贩云集、市场繁荣,素有“川黔走廊”之称。

尧坝古镇特殊的历史和地理,积淀了川、黔两省浓厚的商贸文化和人文文化。在城镇化进程中,尧坝古镇到了当地政府和居民有效的保护。始建于明万历年间的东岳庙,建于清嘉庆年间的大鸿米店、进士牌坊等,以及美学宗师王朝闻和著名电影导演凌子风故居保存完好。如今,2000余间小青瓦房依山而建,错落有致,古色古香。尧坝古镇风采依旧,散发出迷人的文化气息,引来八方游人,被誉为“川南古民居的活化石”。

刘学懿 摄影报道

猜你喜欢
责任编辑:蒲小平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: