泸州新闻网 > 资讯 > 要闻 > 正文

新手独自上高速车祸遇难 20多万保险金该不该赔?

--四川中豪律师事务所李翼律师代理侧记

核心提示: 王某是泸州市合江县合江镇人,2014年3月25日下午,王某在驾照实习期内独自驾车沿青(岛)新(河)高速公路由北向南行驶过程中,与路政设施碰撞后翻入道路西侧的防护沟内,王某当场死亡,车辆全损。

王某是泸州市合江县合江镇人,2014年3月25日下午,王某在驾照实习期内独自驾车沿青(岛)新(河)高速公路由北向南行驶过程中,与路政设施碰撞后翻入道路西侧的防护沟内,王某当场死亡,车辆全损。

保险公司拒赔:新手驾驶员无“老司机”陪同上高速,违反相关规定,根据双方约定不负责赔偿。

四川中豪律师事务所泸州分所律师李翼为王某家属代理,起诉保险公司至泸州市江阳区人民法院。法院一审认定保险合同用兜底性条款框定保险范围,保险公司未能举证履行免责事由告知义务,判决保险公司承担赔偿责任。

惨烈车祸

王某驾车在高速公路上与路政设施碰撞,翻入道路防护沟内,当场死亡,车辆严重损毁。

  特殊司机

王某申领驾照未满一年,系实习期间上高速。事发时身边无符合规定的“老司机”陪同。

  焦点

王某违反驾驶证使用规定,保险公司以免责条款为由拒赔;王某家属的代理律师李翼认为,该免责条款无特别提醒,应当理赔。

事后在保险理赔中,保险公司以王某在实习期间上高速发生事故而拒赔,被王某家人起诉到法院。

经过审理,泸州市江阳区法院采纳了李翼律师的代理意见认定保险公司未就保险合同中拒绝赔付所依据的免责事由履行告知义务,因此不产生效力,判决保险公司赔偿王某家人245614元。2016年9月19日,成都商报对本案予以报道。

  事故\驾照实习期间上高速车毁人亡

王某是泸州市合江县合江镇人,2014年3月25日下午,王某驾车沿青(岛)新(河)高速公路由北向南行驶过程中,与路政设施碰撞后翻入道路西侧的防护沟内,王某当场死亡。

而在出事前的2014年1月9日,王某为自家的这辆“纳智捷”小型客车,在中国人民财产保险股份有限公司泸州市分公司投保了交强险、机动车损失险和车上人员责任险等险种,保险期限自2014年1月13日0时起至2015年1月12日24时止。

事后,经山东省青岛市公安局交通警察支队青平高速公路大队认定,王某承担这次事件的全部责任。王某家人委托泸州一二手车鉴定评估公司对车辆进行了鉴定,王某驾驶的车辆评估价格为188900元,事故致车辆受损非常严重,已无使用价值和经济价值,建议报废。

经过调查还发现,王某为2013年9月3日初次申领机动车驾驶证,系实习期间上高速。同时,事发时王某身边无持相应或更高准驾车型驾驶证3年以上的驾驶人陪同。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:周敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: