泸州新闻网 > 资讯 > 要闻 > 正文

泸州市召开促进民营企业建立现代企业制度培训会

9月13日,泸州市促进民营企业建立现代企业制度培训会在酒城宾馆召开,会议由泸州市民营经济工作领导小组办公室举办,泸州市准备建立现代企业制度的100余户民营企业代表参加了培训。

培训会现场[1]

培训会现场

此次培训向参培人员发放了泸州市工商局编印的《民营经济政策汇编》和《泸州市民营企业建立现代企业制度评价指标(试行)》。培训会邀请泸州市中级人民法院、市委党校、市工商局相关专业人士,就《当前民营企业债务危机的法律对策》、《民营企业建立现代企业制度评价指标》、《经济形势与现代企业制度》、《非公经济党建工作实务》等问题进行了专题讲座。通过培训,进一步强化了我市民营企业家及高管人员对民营企业建立现代企业制度的认识,对为什么要建立现代企业制度,怎样建立现代企业制度以及建立现代企业制度后该如何巩固等问题有了更充分的了解,也将进一步推动我市民营企业产权结构向股份化转变、企业决策向民主化转变、企业班子向职业化转变、企业经验向规模化转变、融资渠道向规模化转变、员工管理向人性化转变,从而建立现代企业制度。

据悉,2016年,泸州市将试点推进11户民营企业基本建立现代企业制度,2017年扩大试点推进100户民营企业基本建立现代企业制度。

川江都市报记者 刘明霞

猜你喜欢
责任编辑:白锦莎
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: