泸州新闻网 > 站群 > 小微企业·金税三期 > 办税指南 > 正文

个人所得税优惠核准

【业务描述】

个人所得税优惠核准是指符合个人所得税优惠条件的纳税人,按规定将相关资料报税务机关按规定程序核准,具体包括:因严重自然灾害造成重大损失个人所得税优惠。(减免性质代码:05011605)

《中华人民共和国个人所得税法》

《财政部 国家税务总局关于随军家属就业有关税收政策的通知》(财税〔2000〕084号)

《财政部 国家税务总局关于自主择业的军队转业干部有关税收政策问题的通知》(财税〔2003〕26号)

《财政部 国家税务总局关于加强军队转业干部 城镇退役士兵 随军家属有关营业税优惠政策管理的通知》(财税〔2005〕18号)

《财政部 国家税务总局关于个人无偿受赠房屋有关个人所得税问题的通知》(财税〔2009〕78号)

《财政部 国家税务总局 住房和城乡建设部关于调整房地产交易环节契税个人所得税优惠政策的通知》(财税〔2010〕94号)

《国家税务总局关于明确个人所得税若干政策执行问题的通知》(国税发〔2009〕121号)

【报送资料】

(1)《纳税人减免税申请核准表》

(2)减免税申请报告(列明减免税理由、依据、范围、期限、数量、金额等)。

(3)个人身份证明及自然灾害损失证明材料原件及复印件。

符合条件,在7个工作日内办结。

【办理地点】

主管税务机关办税服务厅或政务中心。

【基本流程】

111

【基本规范】

(1)办税服务厅接收资料,审核资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时受理;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予受理原因。

政策依据:

《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国文物保护法〉等十二部法律的决定》

《国家税务总局关于创新税收服务和管理的意见》(税总发〔2014〕85号)

《国家税务总局关于贯彻落实〈国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定〉的通知》(税总发〔2014〕6号)

(2)办税服务厅录入相关信息,1个工作日内将相关资料转一下环节按规定程序办理。

政策依据:

税务总局司局确认。

(3)办税服务厅收到反馈后1个工作日内通知纳税人领取《税务事项通知书》。

政策依据:

税务总局司局确认。

(4)本事项在7个工作日内办结。

政策依据:

《税收减免管理办法(试行)》(国税发〔2005〕129号)

(5)提示纳税人在减免税书面核准决定下达之后,所享受的减免税应当进行申报。纳税人享受减免税的情形发生变化时,应当及时向税务机关报告,税务机关对纳税人的减免税资质进行重新审核。

《税收减免税管理办法(试行)》(国税发〔2005〕129号)

【公开电话】

区号+12366。

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: