泸州新闻网 > 站群 > 小微企业·金税三期 > 金税三期 > 正文

合江县地税局确保“金三”小双轨试点顺利运行

为确保信息的正确录入以及“金三”双轨运行的顺利进行,合江县地税局作为全省小双轨试点单位,积极创新举措,克服征管软件新旧交替、税收征管人员交流轮岗的实际困难,全力做好11月23日“金三”双轨上线各项准备工作。 

一是强化督导,落实主体责任。县局多次召开“金三”双轨运行专题工作会议,全局达成了统一的思想共识,确保了上下齐心,筑牢了工作根基。层层落实主体责任,局领导带头征集双轨工作意见,成立了以党组书记为第一负责人的“金三”双轨运行推进工作领导小组,负责督促指导双轨上线工作,统筹解决双轨运行期间出现的各种问题。制发双轨运行推进方案,细化分解责任,强化对各税务所的督导检查和绩效考核,促进全局上下合力推进“金三”双轨运行。 

二是强化训练,加强业务指导。县局不仅在双轨运行前期已积极组织了全局人员146人分三批开展了“五加二、白加黑”模式的培训学习,还充分利用全员学习后至双轨上线前的时间加紧组织人员开展再学习,重点组织前台征收人员和管理人员不断进行模拟操作,不断强化对“金三”系统的操作演练,确保“金三”上线业务流程顺畅。 

三是加强宣传,开展涉税引导。加大对“金三”上线工作宣传力度,运用办税大厅电子屏向纳税人宣传金税三期工作情况,调动管理人员利用下基层收集申报个体户的契机,向纳税人宣传“金三”工作,最大程度获得纳税人的支持和理解。双轨运行期间做好纳税人引导工作,合理安排纳税人分期分批办理涉税业务,实行错峰申报办法,合理分配业务受理窗口,抽调业务骨干集中在办税大厅指导办理相关涉税业务,缓解双系统运行和办税大厅的压力,努力提高窗口服务效率。 

四是制定方案,强化应急保障。县局制定了《“金三”上线工作风险防范暨应急处置预案》、《“金三”上线推进工作方案》、《“金三”问题反馈机制方案》,一系列制度做到对“金三”上线和双轨运行的有力保障。每周召开“金三”双轨工作分析会,时刻注意软件的变化,对发现的问题及时解决,对金税三期运行后涉及风险控制、纳税评估、征收管理等方面工作将进一步开展探讨,提出合理化建议,使“金三”双轨运行工作有效有序的开展。 

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: