泸州新闻网 > 站群 > 小微企业·金税三期 > 区县动态 > 正文

江阳区地税局三举措监督落实精准扶贫工作

江阳区地税局作为精准扶贫单位 ,始终把抓监督落实工作作为推动精准扶贫工作重要抓手,紧紧压实工作责任,确保精准扶贫工作落到实处 。

明确工作责任。为了让区局领导和相关人员明确自己所担负的精准扶贫的工作责任,确保精准扶贫工作不走样,区局纪检组按照监督工作要求,定期不定期通过召开分析会、走访扶贫对象等形式,对扶贫工作提出任务和要求、让相关人员明确知道要干什么、怎么干、何时干,明晰了工作责任。

全程走访。区局成立了精准扶贫工作督查小组,督查小组对照《江阳区脱贫攻坚入户抽查表》内容,认真开展贫困对象走访工作,全程参与贫困对象摸底,深入农户家中面对面调查,逐户对贫困户的家庭情况、致贫原因、脱贫措施等进行详细询问和登记,全面了解区局开展精准扶贫工作进展情况。

搞好检查督办。从今年2月份开始,区局督查组对帮扶的27户贫困户进行走访检查,每检查一户都进行了分析、汇总,有力促进了精准扶贫工作的落实。 

周昌文

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: