泸州新闻网 > 资讯 > 要闻 > 正文

泸州新闻网网络报料平台简介

感谢各位网友对泸州新闻网 “网络报料平台”栏目的关注和支持!为进一步完善服务,规范网友行为,保护网友权利,本栏目特发布《被投诉人权利保护申诉指引》。 《被投诉人权利保护申诉指引》全文——

 一、涉嫌侵权作品

  1、通知程序

权利人认为泸州新闻网 “网络报料平台”栏目栏目提供的信息存储空间所涉及的网友作品侵犯了其权利,可向本栏目发出书面权利通知书,向本栏目提出处理要求。或者拨打电话0830-3158783 通知书应当包含下列内容:

(1)权利人的单位名称(姓名)、联系方式、地址、身份证复印件(自然人)、单位登记证明复印件(单位);

(2)指明涉嫌侵权作品的准确名称和链接地址;说明投诉事由和构成侵权的原因以及处理要求。

(3)认为构成侵权的初步证明材料,包括但不限于对作品依法享有的信息网络传播权的权属证明、权威机构(上级监督机构)依法出具的证明(含调查处理结果、鉴定材料等)、列举证据证明其侵权事实。

(4)须在通知书上作出如下内容真实性的声明:“我(本单位)保证,函件中所述信息是充分、真实、准确的,如果内容不完全属实,本人(本单位)将承担由此产生的一切法律责任。”

泸州新闻网视真实、完整的通知书为有效通知,若通知书的内容不真实、不完整,权利人将自行承担由此造成的全部法律责任。 本栏目收到权利人的通知(原件)后,将立即对涉嫌侵权作品作出相关处理,更正修改、关闭跟评、或断开作品的链接,并同时将通知书公开发布。

2、反通知程序

作品提供者认为其提供的作品并未侵犯他人权利的,可向本栏目提交反通知的书面说明,要求恢复被关闭跟评、撤消发布或断开的作品链接。反通知书需权利人亲笔签名,若为单位则需加盖单位公章。 反通知应当包含下列内容:

(1)作品提供者的单位名称(姓名)、联系方式、地址、身份证复印件(自然人)、单位登记证明复印件(单位);

(2)要求作出处理的作品的准确名称和网络地址;

(3)认为不构成侵权的初步证明材料,包括但不限于对作品依法享有的信息网络传播权的权属证明、权威机构(上级监督机构)依法出具的证明(含调查处理结果、鉴定材料等)、列举证据证明对其作品依法登载的事实。

(4)须在反通知书上作出如下内容真实性的声明:“我(本单位)保证,函件中所述信息是充分、真实、准确的,如果内容不完全属实,本人(本单位)将承担由此产生的一切法律责任。”

(5)通知书需权利人亲笔签名,若为依法成立的机构或组织(单位)则需加盖单位公章。 作品提供者应对反通知书的真实性负责。报料台栏目视真实、完整的通知书为有效通知,若通知书的内容不真实、不完整,作品提供者将承担由此造成的全部法律责任。 本栏目收到作品提供者的反通知(原件)后,将立即开放跟评、恢复被断开的作品链接,同时将作品提供者的反通知公开发布或转送权利人。本栏目对恢复被断开作品链接的行为不承担任何法律责任。

二、有关说明

1、泸州新闻网网络报料平台尊重投诉人,也尊重被投诉人,更尊重每一个拥有各项合法权利的权利享有人!我们深知,一则不妥当的言论,很可能会造成另一种冤屈或伤害。

2、本栏目充分发挥网络媒体舆论监督和桥梁作用,为网友提供了比较顺畅的网络维权通道,包括直接转交各级党委、政府,以及提供信息存储空间、记者调查、新闻报道等诸多服务。 本栏目所提供信息存储空间服务,除特别署名外,其内容均由服务对象提供。

3、本栏目一贯高度重视网民权利保护,并尊重中国各项法律、法规和具有约束力的规范性文件之严肃性。但鉴于国际互联网络的特殊性,本栏目无法对网友存储并公开张贴的作品之真实性、合法性逐一进行全面鉴定。为更好地保护被投诉人(单位)的合法权利,对于可能涉嫌侵犯他人权利的极少数作品,根据有关规定,本栏目将通过以下途径保护被投诉人(单位)的权利。 下文所称“权利人”包括但不限于依法享有的权利享有人或单位。 下文所称“作品”仅指网友存储并公开张贴在泸州新闻网网络报料平台的各类信息,包括但不限于文字、图片、录音录像制品等。 对于本栏目已派记者或发函调查的作品,不在本文所述作品之列。

三、链接及搜索引擎

对第三方可提供与其他国际互联网上之网站或资源链接,若侵犯您的权利,由于本栏目无法控制这些网站及资源,您须了解并同意:

1、无论此类网站或资源是否可供利用,本栏目不予负责;

2、本栏目对存在或源于此类网站或资源之任何内容或其他资料不予保证或负责。

3、因您使用或依赖任何此类网站或资源发布的,或经由此类网站或资源获得的任何内容或服务所产生的任何损害或损失,本栏目不负任何直接或间接之责任。

4、若您认为该链接所载的内容或搜索引擎所提供的链接的内容侵犯您的权利,本栏目声明与上述内容无关,不承担任何责任。

四、重要提示

本栏目将对所有的有效书面文书进行关注,协调、处理,以保证广大权利人的正当权利。在向本栏目申诉前,您须了解:

1、请客观、理性地评价您所看到的任何信息,提倡就事论事,做到理智、文明,理解并尊重公众正当合法的意见表达权、对政府行为的监督权、对重大决策的知情权和参与权等,杜绝打击报复或毫无证据的主观推测。本栏目支持您对泸州新闻网“网络报料台”栏目组予以正面引导,支持您作出及时、准确的回应或书面说明。

2、您应该认识到国际互联网的无国界性和公开公用性、无限复制性、交互性,以及网络空间的不确定性。

3、您所提交内容均应真实、完整并与您拥有的权利相符,与您拥有权利不相符的要求将得不到支持。因您提交内容含有欺骗、虚假、误导陈述或因侵犯第三方权利所产生的任何损害或损失,本栏目不负任何直接或间接之责任。

4、若权利人在申诉时不能提供证明材料,我们有权拒绝处理。

五、附则

1、如本栏目处理程序之任何环节与中华人民共和国法律相抵触时,该部分视为完全按法律规定重新解释并修改,其它条款保留有效。

2、对本栏目处理程序的理解与解释,应依据条款目的和文本原义以及业界通行的理解和惯例进行。本文部分条款仅供权利人参考,不应在申诉时加以援引。

3、我们有权根据中华人民共和国有关法律法规的变化、互联网技术的发展等,修改本条款、服务形式等。若您不同意改动内容,可以主动取消获得的服务;若您继续使用我们提供的服务,则视为您已接受有关变动。

4、本条款最终解释权归泸州新闻网所有。

  六、转载准则

1. 如重要新闻需与大家分享,请注明新闻出处,转载必须真实客观。

2. 转载本版帖子请注明转载自《泸州新闻网》

注:报料台管理人员有权在网站内转载或引用用户在本版发布的作品,有权保留或删除本版内的任何内容。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: