泸州新闻网 > 站群 > 关注艾滋 > 认识艾滋 > 正文

大学生远离艾滋首先要从洁身自好开始

据中国之声《新闻纵横》报道,纯洁的象牙塔,竟然沦为艾滋疫情“重灾区”。接受了高等教育的大学生,却在面对这个危害尽人皆知的病症时,显得无知。报道中认 为,正是高校性教育的“失语”与“缺位”,让学生们在初涉成人社会时,少了必有的自我保护意识。(9月10日中国广播网)

QQ图片20151106095830

曾经,卖血的农民是艾滋病患者的主体,而今大学生群体却成为艾滋病的“重灾区”。众所周知,艾滋病有三种传播途径。在大学生当中,性行为是大学生感染艾滋病 最主要的原因。但是把大学生感染艾滋病归因于中国高校性教育的缺失,这样的观点有失偏颇。在网络时代,网络上性知识应有尽有。学生又是最有好奇心的群体。 不要说大学生,就是中学生,他们也会上网了解有关性方面的知识。调查显示,大学生性知识63.2%来源于网络,大学生性知识并不匮乏。

就算高校教育加强对性知识方面的教育,就可以真正做到保护大学生免于感染艾滋病吗?实际上,普及性知识,对于大学生的保护,充其量也就是一个戴不戴避孕套的 问题。避孕套也有漏和破的时候,也不是百分之百安全的。现如今,无论是异性恋和同性恋之间,各种花样翻新,又岂是一个小小的避孕套保护得了的?

上一页 1 2下一页
责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/