泸州新闻网 > 站群 > 关注艾滋 > 认识艾滋 > 正文

关于HIV/AIDS的一些常见迷信与误解

640.webp

HIV就是艾滋

HIV是导致艾滋病的病毒,但感染了HIV不意味就患有艾滋病。HIV侵袭人体内的免疫细胞,只有在免疫细胞被破坏到一定程度,才被认为是患有艾滋病。目前医学上的标准是,当人体内的一种免疫细胞CD-4下降到指数200时,一个人就被认为是患有艾滋病(或者是由于免疫系统破坏,出现一系列严重继发疾病)。

艾滋病是一个同性恋疾病

事实是,HIV病毒病不能判断人的性别与性倾向,不安全的性行为,增加感染HIV的概率,与人的性别、性倾向是无关的。过度强调同性倾向者是高危人群,是十分危险的,因为会令非同性人口产生假性安全感,妨碍控制、降低HIV感染的努力。

上一页 1 23下一页
责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/