泸州新闻网 > 站群 > 关注艾滋 > 科研进展 > 正文

开发十类抗艾读本 提升群体应对能力

当前,我国的艾滋病疫情形势仍很严峻,为提高各类人群应对艾滋病的能力,在四川省重大传染病防治工作委员会办公室的支持下,四川省人民医院科技部万绍平等牵头组织实施了艾滋病防治宣传系列读本开发项目,成功开发出学生、流动人口、农村居民、孕产妇、高危人群、感染者和病人、领导干部、基层医务人员、社区组织骨干与志愿者、少数民族等共10类人群抗击艾滋系列读本。该项目于2014年12月5日完成总结验收,验收专家一致认为10个系列读本系国内首创,有较高的实用价值和较好的可推广性,应争取正式出版并在全国范围内推广,在艾滋病防治工作中发挥更大的作用。

该项目历时8个月,经过读本框架制定与修改、初稿撰写与修改、征求目标人群意见、定稿、审稿等过程,共有100多位专家和专业人员、500余名各类目标人群参与。为充分发挥读本的作用,10个系列读本共印制31000册,已发放到四川省级相关机构和21个市州。

有关领导对该系列读本给予了肯定。在2014年“12.1”世界艾滋病日成都中医药大学温江校区活动现场首发了《艾滋病防治宣传系列读本》,四川省政府副省长陈文华、四川省卫生计生委主任沈骥及省委宣传部、省教育厅等部门的领导将读本赠送给十类目标人群代表,人民网、新华网等媒体对此进行了报道。

武文博

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/