泸州新闻网 > 资讯 > 要闻 > 正文

乐于助人之星——叶星兰

 蓝田中学2016级11班的叶星兰同学,是一个乐观开朗的女孩儿,对周围的人总是绽放出阳光般的笑容,对任何困难也努力用最乐观的心态来面对。她以雷锋为榜样,力所能及地默默帮助他人。

在学校,她是老师的好助手、同学的好伙伴,自愿担任起每天放学后关门关灯的任务。天黑了,她总是一个人走,不论刮风下雨。只要班上有一个人在,她就一定不会离开。同学都回寝室了,她依然留在教室里帮助打扫卫生、整理桌椅。

有一次,值周小组的同学都忘记了打扫卫生,班上的同学也走光了,她一个人不知所措,但看到教室里一片狼藉的景象,她拿起扫把就开始打扫。时间一分一秒过去,一个同学跑回了教室,气喘吁吁地问:“你怎么还不走,不好意思,本来该我们打扫教室的,却让你一个人在这儿打扫。”她笑了一下,说:“本来就该我关门的,打扫卫生是我的份内事。”那天晚上,她回家得很晚,爸爸妈妈问起原因,她只是说:“没事儿,就帮忙同学打扫了下卫生。”她总是这样,别人休息时她却在默默奉献。捡一捡小垃圾、画一画板报、整理整理书柜,任何别人看来的小事,她也会认真去帮忙完成。

叶星兰说,愿意用自己的微薄之力来帮助别人。她把雷锋的螺丝钉精神铭记在心,她就是同学、朋友心中的小雷锋。

 

上一页 1 1下一页
责任编辑:袁斌
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: