泸州新闻网 > 资讯 > 要闻 > 正文

正直正义之星——童龄

 蓝田中学9·7班的童龄,关心同学,热爱集体。进入蓝田中学以来,他从一个贪玩、爱闹、调皮的学生,逐渐成长为一个有责任心、被老师认可重视的学生;从一个倔强、大大咧咧的学生,慢慢变成一个阳光向上、充满正气、不惧困难的好学生。他决定用最大的努力去帮助、改变身边的人。

在学校学生会成立之初,他主动应聘体育部部长一职。进入体育部,他不忘初心,尽力做好份内的事:每周按时检查大课间情况,到各班询问同学们对体育部的建议与看法。每周周五,他与部员们一一核查各班等级,对扣分情况进行公布,发现错误即时纠正,从不乱扣班级分数,也绝不包庇同学们的缺点。

大课间活动中,有班级出现不合格情况,他会立即与该班班主任老师交流,一起商讨解决方法。有人担心,表达意见会得罪他人、讨人嫌,他却并不在意,认为“表达自己观点,别人也会知道你的内心状态、你的长处和不足。了解你才能决定是否接受你、信任你。与别人交流,自己也会获得建议,获得提高。”

轮到体育部在食堂值周时,他总是先到食堂给值周部员讲解要求,并陪着部员一起维持食堂纪律,不让同学们出现纠纷、疯打、插队等现象,还耐心提醒每一位用餐的学生收拾碗筷、清理食物残渣。食堂员工都特别喜欢他,因为只要他在,食堂就秩序井然。

他是一个阳光大气、努力上进,既能鞭策自己又能带动同学共同进步的“正直正义”之星。

 

上一页 1 1下一页
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: