泸州新闻网 > 站群 > 关注艾滋 > 特殊人群 > 正文

同性恋是如何自我认同的?

虽然我自己是gay,可是在这些问题上我也很迷惑。希望有人能作以解答首先,同性恋到底是基因遗传,还是环境影响所致?
 
如果是遗传,是不是假定同志婚姻合法化,而大多数同志没有子女,这样同性恋会越来越少?
 
如果是后天,像自闭症等,是不是可以用某种疗法治愈(无疑,这样的想法和尝试是荒唐的,历史上有太多这样的惨案发生,我们谁也不希望再发生)?
 
如果是遗传,是不是我的亲属中也有同性恋(可是他们又是表现如此正常)?
 
如果是后天,到底是什么影响了不喜欢女人而喜欢男人?
 
同性恋的自我认同究竟是强烈还是模糊,还是因人而异?
 
喜欢同性有没有可能是少年时的观念先入为主,现在却给自己贴上标签,自己给自己套上心理枷锁?
 
回答:
 
我不是同性恋。
 
我认为你无需改变,这个社会需要改变。不用去追究什么使你们变成这样,不用去试图“纠正”自己,就做你自己。
 
同性恋的成因还没有定论,我觉得这个问题可能永远也没有答案。但肯定的是,你们不是病态的,不需要治疗。
责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/