泸州新闻网 > 站群 > 关注艾滋 > 特殊人群 > 正文

怎么办,觉得室友喜欢我?

背景介绍,撸主男,南方某985高校读研究僧,这学期来台湾交流一学期,同寝的室友是也是陆生,东部某985高校研究僧,因为开学第一天就亮闪闪地拿出苹果三件套,所以我们都笑称其为高富帅,所以就代称其为高富帅吧。

高富帅是学霸,天天除了上课就是泡图书馆写作业,撸主虽然也泡馆但是比较多宅寝室,所以两个人基本井水不犯河水。但是或者是撸主那种萌呆的二货品质实在太过张扬了,撸主发现高富帅对撸主的态度实在有一点超出正常室友。主要事件有三个;第一个让撸主惊觉不对的事情,有一次撸主在图书馆看书,高富帅从市区上课回来,line我说,要不要和星冰乐,撸主说懒得回寝室不要了,因为撸主从来不喜欢占人家小便宜什么的。他就说也不是刻意买给你的,买一送一,所以就带回来给你了,那我说你给寝室里其他人吧,他说不要。我说你给啊。然后高富帅说:你知道我为什么偏要给你吗?因为我喜欢你啊!喜!欢!你!那一刻撸主震惊了,东部人都是用这种字眼表达同学友谊的么?!好吧,这件事情姑且还可以理解为每个人的表达方式或许存在差异吧。

但是接下来的一段时间内,高富帅频繁跟我讨论各种问题,口味有浅及深,步步深入。开始是讨论你喜欢狗还是猫,撸主说喜欢狗,高富帅说,那你应该喜欢被人照顾。高富帅说自己喜欢猫,因为他喜欢照顾人。高富帅又问我大学有没有交女朋友,撸主就瞎编说有,然后还扯了一段凄美的爱情故事,高富帅则淡淡地说自己从来没有交过女喷油。然后高富帅就开始跟我不是的讲一些同志的边角事情,看到一个貌似华硕的关于同志槽点的广告要跟撸主分享,问撸主看没看过暹罗之恋,问撸主喜不喜欢康熙来了,还问撸主知不知道同志亦凡人,甚至还准确说出“熊”这样的同志专用术语,撸主只能一个劲的装傻卖萌说母鸡啊。

然后第二件事情就发生了,再过大概半个月撸主就要回大陆了,然后某一天撸主正在书桌前看书,高富帅洗澡回来,特别深情又默默地站在撸主身边轻轻地说:“你回去还会联系我么?不过我想你也应该不会吧……”因为当时声音很轻,所以撸主并不确定挺清楚,就问他说什么,但是高富帅只是苦笑了一下木有说话。

第三件事情,然后有一天高富帅生病了,撸主就体现体贴室友的本色,各种给他找药,让他喝开水,叫他多休息,应该问题不大。但高富帅硬说自己不舒服帅,要求撸主陪他去医院,去就去吧,一个人去看病的确不好。然后撸主就陪他去看病,那天台北雨特别大,然后撸主撑伞,然后高富帅就趁机开撸主的油,两只手紧握撸主的小手,你妹啊,有这么撑伞的吗?这就算了,看完病其实压根不严重,就普通感冒罢了。然后拿了药,高富帅就要请撸主和咖啡,然后就去了星巴克。咖啡喝着,高富帅又说,反正也迟了不如我们去看电影吧!你妹,刚才不是还病着么,这一会儿咋这么活蹦乱跳了。其实撸主主要是心疼一次200多的电影票钱,又不想场面失控,所以果断拒绝了。

目前为止,事情大概就是这样的,是撸主自作多情了,还是高富帅真的别有用心啊,请各位赞友分析分析。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

(以上是华丽丽的分割线)

当你把生活中的小事情串联起来的时候,就会发现其中的线索竟然是这样的清晰,刚刚撸主又会议起了几件小事,补充如下,原谅撸主的后知后觉啊,人比较二不要鄙视……

四月份的时候,学校组织集体去南台湾春游,我们寝室的四个人都报了,按照学校的安排撸主是寝室另外一个汉子一起住的,但是在到达出发后的第二天,高富帅就在形成间隙跟撸主说要不换房,他表示不想跟另外一个室友睡,要和撸主一起睡……撸主是那种比较逆来顺受的,一般不喜欢拒绝别人,他这么说,我也就同意,其他两个室友也没有意见……然后,撸主晚上回到旅馆之后洗澡,因为在酒店洗澡之后就习惯裹浴巾出来,(此处自恋一下,撸主虽然不是肌肉男,但是身材匀称,腹肌隐约可见),依稀记得高富帅当时眼睛都要直了,惊叹一声哇塞。而且晚上看电视的时候,他还特地找了一个探讨同志出柜的台湾讨论节目看,问我对同志的意见!

另外就是因为撸主和高富帅都是用苹果,但是高富帅是苹果粉,用的比撸主顺溜,就经常过来教撸主。高富帅自称有一个icloud相册只有其父可见,他几次表示愿意开放给撸主看,撸主婉拒。还有就是高富帅也特别慷慨的分享其付费APP给撸主,还让撸主和他一起玩他的iPad游戏……

咦……这一切怎么串联起来感觉越来越不对!我真的是想多了么?!

----------------------------------------------------------------------------------------------

(上面又是一条华丽丽的分割线)

鉴于某些童鞋吐槽我这是炫耀贴,这使我百思不得其解,于是我向某资深人士咨询原因,其对我指点一二,使我豁然开朗。做出以下澄清:“高富帅”只是他的一个外号,缘由只是他的苹果三件套,这不过是大家给他的一个戏称罢了,所以我直接用外号指代他,大家不要过于敏感这个词汇。他身高与撸主相近不过根号三左右(不要再吐槽撸主是二等残废了,默泪中);富的话,目测一般,不过因为是学传媒方向所以生活还是比较精致和小资的;帅的话,因为他体型偏瘦,撸主偏爱壮硕体型的,所以其实也不是撸主的菜。

至于说撸主揣着明白装糊涂的,我只能默默表示,撸主这是第一次遇到这种状况,不太敢确定,也只想汇聚群众的智慧鉴定下。撸主并不想随随便就和某些人勾搭上,为人的确谨慎(此处可吐槽,哈哈)

网上各色人等,各有看法与立场,如果我的某些表达刺痛到部分童鞋了,小生在此抱歉~

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/