泸州新闻网 > 站群 > 关注艾滋 > 治疗关怀 > 正文

中医药防治艾滋病 十年免费救治2.6万人

记者从2014年12月8日召开的全国中医药治疗艾滋病工作会议上获悉:2004年,国家开始实施免费抗病毒治疗以来,中央财政投入经费逐年增加,从2004年的900万元增加到2014年的8226万元,累计投入5.3363亿元。覆盖省份由2004年的5省(市)扩大到目前的19省(区、市),累计治疗人数从2004年底的2582人上升到目前的26276人,正在治疗14478人。

截至目前,试点省份的中医治疗点已达163个。确定了两个以艾滋病为重点病种的国家中医临床研究基地和12个以艾滋病为重点病种的国家中医重点专科。《中国遏制与防治艾滋病“十二五”行动计划》中提出:“累计接受中医药治疗的人数比2010年增加70%”,目前已基本实现了这一目标。

据介绍,中医药治疗艾滋病的适宜人群为:未达到抗病毒治疗标准的感染者;抗病毒治疗引起某些毒副作用的患者;出现机会性感染的患者;抗病毒治疗后免疫功能重建不全的患者;抗病毒治疗后生存质量受影响的患者;其他自愿加入中医药治疗的患者。(来源:人民日报)

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/