泸州新闻网 > 资讯 > 要闻 > 正文

泸州老窖

点击进入泸州老窖官网>>

泸州酒业,始于秦汉,兴于唐宋,盛于明清,发展在新中国;与之一脉相承的泸州老窖集团是在明清36家古老酿酒作坊群的基础上发展起来的享誉海内外的百年老字号名酒企业和国有大型骨干酿酒集团。 

泸州老窖源远流长,是中国浓香型白酒的发源地,以众多独特优势在中国酒业独树一帜:

拥有我国建造最早(始建于公元1573年)、连续使用时间最长、保护最完整的1573国宝窖池群——1996年12月经国务院批准成为行业首家全国重点文物保护单位,2006年被国家文物局列入《中国世界文化遗产预备名录》;2012年11月泸州老窖作坊群再次入选《中国世界文化遗产预备名单》;2013年3月,泸州老窖1619口百年以上酿酒窖池、16家明清酿酒作坊及三大藏酒洞,一并入选全国重点文物保护单位,并入第四批保护名单。

“泸州老窖酒传统酿制技艺”作为川酒和我国浓香型白酒的唯一代表,于2006年5月入选首批“国家级非物质文化遗产名录”。泸州老窖也成为行业首家拥有“双国宝”的企业。

泸州老窖共拥有窖池10086口,其中百年以上老窖池1619口,为全球最大规模的酿酒老窖池群落。 

泸州老窖以“让中国白酒的质量看得见”作为质量理念,在产品质量上永远精益求精,生产高品质的国窖1573、泸州老窖特曲、百年泸州老窖等产品。其中,泸州老窖特曲于1915年获巴拿马太平洋万国博览会金奖,1952年获评首届中国四大名酒,并成为唯一蝉联五届“中国名酒”称号的浓香型白酒,被誉为浓香型白酒的典型代表。

近年来,公司加快基础设施、技术设施、人才体系和管理体系建设,使原酒库存规划增长到20万吨、现代化包装加工能力已达到50万吨——通过泸州酒业集中发展区建设可达100万吨;拥有“中国酿酒大师”3名、正高级工程师6名、享受国务院特殊津贴专家8名、四川省学术和技术带头人3名、博士15名、硕士100余名,同时培养包括国家级白酒评委、酿酒高级技师、技师在内的技能型人才数百名——人才优势行业领先,实力雄厚的管理人才队伍、科技人才队伍和营销人才队伍,共同构成“泸州老窖人才乐园”。

责任编辑:刘健
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: